HEBAT!!! Empat pelajar MA Tanbihul Ghofiliin lolos seleksi Paskibraka

dok.yna

Banjarnegara (17/8/22), empat pelajar MA Tanbihul Ghofiliin Bawang lolos seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka kecamatan Bawang tahun 2022. Yana, selaku pelaksana seleksi sekaligus pembimbing Paskibra MA Tanbihul Ghofiliin mengungkapkan kebanggaannya terhadap peserta didik yang lolos tersebut.” Sebenarnya kami dari tim pelatih semuanya mengajarkan sama rata..ilmu” yang kami miliki dan kami ketahui sudah kami ajarkan secara optimal adapun dari salah satu anggota yang kami didik menjadi pembawa bendera pusaka merupakan suatu kebanggaan bagi kami terutama bagi kami pelatih yang belum bisa menjadi sperti adik didik kami namun perjuangan kami telah terbayarkan kepada adik” penerus kami selanjutnya”.

Kegiatan ini diikuti siswa perwakilan sekolah menengah atas se kecamatan Bawang, diantaranya SMAN 1 Bawang, SMKN 1 Bawang, SMKN 2 Bawang, MAN 1 Banjarnegara, MA Tanbighul Ghofilin, dan MA Ma’arif Bawang. Dari seluruh peserta seleksi, hanya 21 peserta yang dipilih untuk menjadi Pasukan Pengibar Bendera tingkat kecamatan Bawang dan  akan bertugas pada Upacara  HUT kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 77.

Dari 21 peserta alhamdulillah empat pelajar MA Tanbihul Ghofiliin lolos seleksi pengibar bendera pusaka di lapangan Desa Pucang. Nama empat pelajar yakni, Atika Aidzah , Itsna Ro’fatul Miza, Muhammad Khusen, Ashif Abdul Jabar. “Suatu kebanggaan bagi kami dapat ikut berpartisipasi dalam Pasukan bendera di kecamatan Bawang ini. Kenangan yang tak terlupakan bagi saya. Sukses santri Tangho kalian pasti bisa menjadi apapun yang penting pantang menyerah dan berani” unkap Atika Aidzah.

“Kami selaku pelaksana seleksi (Syarif hidayatullah, Dien Faqihanur Cahyanti, Rizka Zulfa Rohyana) dan pelatih (Riana mulyati , Iqbalana Abdul Munif, dan Imron Nur kholis) berterima kasih kepada pihak terkait serta semoga keberhasilan ini dapat menjadi motivasi siswa/i Tanbihul Ghofiliin kedepannya” ungkap Riana Mulyati.

Paskibra tidak takut salah.
Paskibra tidak takut kalah.
Paskibra tidak takut jatuh.
Paskibra tidak takut mati.
Paskibra pantang menyerah sebelum berhasil.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

1 komentar